Желейный банановый тортик
Ингредиенты:
- творог
- яйца
- отруби
- протеин\сахзам
- желатин\агар-агар\пектин
- бананы

Приготовление:
Смешайте блендером творог, яйцо, отруби и протеин до консистенции теста, раскатайте в выбранной форме и выпекайте в духовке до готовности.
Для верхнего слоя сделайте пюре из банана. Желатин добавьте в воду и растворите на плите, не доводя до кипения, затем смешивайте с пюре.
Заметьте, стоит изучить инструкцию на пакетике с желатином, возможно, его нужно сначала ненадолго оставить в воде для набухания. В случае использования агар-агара или пектина также обратите внимание на рекомендации: агар-агар, например, требует кипячения в течение 5 минут, но он застывает он гораздо быстрее желатина.
Полученную смесь вылейте на готовый корж и оставьте в холодильнике до застывания.
Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, но желатин в этом случае стоит растворять в меньшем количестве воды и быть готовым к еще менее сладкому вкусу десерта, что легко корректируется сахзамом.
Запрещается использование материалов, размещенных на данном сайте, без согласия автора.