Aselina Kravchenko
E-mail: Vk.com: vk.com/aselina_k
The limit of your possibilities is a myth.
There's no gift, there's only damn hard work.
Your future is now. Do it.

Спорт / Рецепты

Желейный банановый тортик

Ингредиенты:

  • творог
  • яйца
  • отруби
  • протеин\сахзам
  • желатин\агар-агар\пектин
  • бананы

Приготовление:

Смешайте блендером творог, яйцо, отруби и протеин до консистенции теста, раскатайте в выбранной форме и выпекайте в духовке до готовности.

Для верхнего слоя сделайте пюре из банана. Желатин добавьте в воду и растворите на плите, не доводя до кипения, затем смешивайте с пюре.

Заметьте, стоит изучить инструкцию на пакетике с желатином, возможно, его нужно сначала ненадолго оставить в воде для набухания. В случае использования агар-агара или пектина также обратите внимание на рекомендации: агар-агар, например, требует кипячения в течение 5 минут, но он застывает он гораздо быстрее желатина.

Полученную смесь вылейте на готовый корж и оставьте в холодильнике до застывания.

Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, но желатин в этом случае стоит растворять в меньшем количестве воды и быть готовым к еще менее сладкому вкусу десерта, что легко корректируется сахзамом.



Запрещается использование материалов, размещенных на данном сайте, без согласия автора.

Возврат к списку