There's no gift, there's only damn hard work.
Your future is now. Do it.

Биография

Образование:

Первое: ИП РАН, психофизиология, нейронные механизмы регуляции функциональных состояний.

Второе: переговорный процесс в международных отношениях с углубленным изучением нескольких иностранных языков

Дополнительное:

Ключевые навыки:

Хобби:

рисунок, поэзия (номинант премии "Поэт Года", лауреат лит.конкурсов), музыка, кулинария.

Интервью:

- В детстве Вы окончили балетную, музыкальную и художественную школы. Как сложилось с рисованием позднее, Вы продолжили развивать эти навыки?

- Да, я еще довольно долгое время занималась индивидуально с художником. Выставок, конечно, не открывала, но успешно писала на заказ картины, преимущественно портреты, когда на то было время. Сейчас рисую только в удовольствие, это очень хорошо помогает снять напряжение.

- А что дало Вам музыкальное образование? Вы выступали?

- Непосредственно в период обучения, конечно, играла на рояле на сцене, пела в хоре. Это делали все учащиеся каждые полгода. После окончания касалась клавиш редко, только когда этого начинало не хватать. До сих пор особенно быстро начинаю скучать по ноктюрнам Шопена, благо, всегда рядом либо пианино, либо синтезатор. Кстати, с появлением последнего я пробовала себя в написании современной клубной музыки, что прекратилось после, кажется, четвертой композиции. С пением получилось иначе: в институте, правда, уже ближе к концу 3 курса, даже сложился некий коллектив из пианиста, саксофониста и вокалистки, то есть, меня. Ничего серьезного в нашей деятельности не было, мы просто перепевали известные хиты, создавая свою кавер-версию, обязательно приправленную соло саксофона. По сей день хранятся листы с текстами песен для выступления перед немногочисленной аудиторией РАН, такими как "Why don't you do right", "Puttin on a Ritz" и более современными "Listen" Beyoncе и "Naughty boy" Ch.Aguilera.

- Балетная школа оказала наибольшее влияние, танцы стали частью Вашей жизни?

- Да, классическая хореография и прекрасные преподаватели дали мне очень качественную базу, на которой строился успех и в произвольной программе спортивной гимнастики, и в изучении других танцевальных направлений. Не могу сказать, что все давалось легко. Точнее, я никогда не получала желаемого без борьбы, всегда успех приходил исключительно на смену боли, периодам отчаяния, когда казалось, что глупо продолжать биться в закрытую дверь, что пора признать поражение, сдаться и уйти. Но именно после такой черной полосы наступала долгожданная снежно-белая. И добиться этого я не смогла бы без того, что заложили в меня в детстве.

- В спортивных бальных танцах было так же, успех пришел не сразу?

Аселина Кравченко для интернет-журнала "Личность":

Что для Вас является настоящими, основополагающими ценностями в жизни?

– Честность перед самим собой, спокойная совесть, умение нести ответственность за слова и поступки, приоритет духовного над материальным, умение прощать.

В чем Вы твердо убеждены в жизни? Приведите пример нескольких осознанных убеждений.

– Убеждена, ничто не проходит бесследно: и мысли, и поступки, и хорошее, и плохое. Сегодня ты поможешь кому-то, не ожидая ничего в ответ, а когда-нибудь также бескорыстно помогут тебе.

Какие занятия Вам доставляют истинное удовольствие?

– Считаю, что работа должна быть любимой, потому мои собственные тренировки и тренинг подопечных - это то, что приносит истинное удовольствие. Однако, мои хобби помогают разнообразить будни и не уставать от физического труда: это рисование, музыка, поэзия и кулинария.

Аселина Кравченко: "Не бойтесь чужого успеха!" для фитнес портала ФитФан:

- Привет! Расскажи вкратце о себе: где живешь, кем работаешь, какое у тебя образование.

- Как бы комично это ни звучало, я – сертифицированный тренер по фитнесу и бодибилдингу с двумя высшими образованиями, прямого отношения к спорту не имеющими. Однако, первое (психофизиология) близко к медицине, и багаж знаний, заложенный требовательными учеными РАН, дает возможность помогать людям с разного рода травмами и серьезными противопоказаниями, а второе (переговорный процесс в международных отношениях) делает меня специалистом в работе с иноязычными клиентами. Помимо чисто тренерской работы, уже принесшей несколько медалей «Тренер Чемпиона», я занимаюсь стретчингом (авторская методика) и постановкой произвольных программ в фитнесе и бодибилдинге, в чем мне помогает опыт прошлых лет гимнастики и танцев.

- Скажи, а спортом ты с детства занимаешься?

- В спортивной семье я не росла. Из всех родственников единственным представителем этой сферы был и остается мой дядя - Джапаридзе Юрий Отарович, профессиональный альпинист, совершивший множество восхождений различного уровня сложности и проложивший первым некоторые известные маршруты. Однако, обсуждать свои достижения он никогда не любил, потому не могу сказать, что его заслуги оказали основное влияние. База моих навыков была заложена классической хореографией, на уроки которой я попала в раннем детстве. Позже ее сменили бальные танцы (Дельта-ЦСКА), спортивная гимнастика, а потом началось увлечение и другими направлениями (Тribal, R'n'B, Hip-Hop, Pole Dance). Все, кроме акробатики на пилоне, давалось легко и быстро благодаря заложенной в детстве базе. Пилонный спорт, несмотря на гимнастические навыки, стал испытанием на силу воли.

- Что привело тебя в тренажерный зал? В каком году ты начала заниматься бодибилдингом?

- Был короткий период, когда я увлеклась единоборствами. Женщин на тренировках не было, заниматься приходилось в одном зале с мужчинами, но меня это не смущало. Скорее, наоборот, чувствовала себя «своим парнем» и только так могла абстрагироваться от всех проблем и расслабиться. Именно тогда я впервые попала в подвальную качалку образца 90-х. Спустя некоторое время боксерской практики, посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что пора перенаправлять тренировки из силового русла в работу над фигурой. Тогда я вернулась в тренажерный зал, но уже с новой задачей. Так сложилось, что меня познакомили с людьми, которые профессионально интересуются фитнесом на соревновательном уровне, а фитнес – это не только работа с фигурой, но и гимнастические упражнения. Мне стали предлагать поработать персонально со спортсменами из этой сферы: кого-то растянуть, кому-то поставить номер для выступления. Мои навыки хореографа-постановщика оказались востребованы не только для постановки свадебных танцев и схем для поступления в театральные ВУЗы. С этого и началось мое знакомство с миром бодибилдинга.