Aselina Kravchenko
E-mail: Vk.com: vk.com/aselina_k
The limit of your possibilities is a myth.
There's no gift, there's only damn hard work.
Your future is now. Do it.

Спорт / Рецепты

Запеканка яблоко-чернослив

Ингредиенты:

  • творог
  • яйца
  • отруби
  • протеин (по желанию)
  • сахарозаменитель
  • чернослив
  • грецкий орех
  • лимон
  • зеленые яблоки
  • ваниль и корица

Приготовление:

Нижний слой должен быть достаточно крепким, чтобы держать форму, поэтому в творог, смешанный с протеином и яйцом/яичными белками (по режиму питания), необходимо добавить достаточное количество отрубей. Для аромата и дополнительной порции витаминов потрите в смесь цедру лимона.

Когда у вас получилось тесто, выложите его в посуду для запекания, разомните и формируйте бортики. Следующий слой - это измельченный чернослив. Размер кусочков роли не играет, поэтому смело можно использовать блендер. Если просто выложить поверхность черносливом, то при попытке отрезать красивый кусочек от готовой запеканки вся красота скорее всего начнет разваливаться. Плюс в измельченном виде сухофрукт гораздо более сочный. Кстати, именно благодаря ему пирог получится действительно сладким даже без сахзама.

Сверху на чернослив плотным слоем выложите яблоки. Можно сделать блендером яблочное пюре, слить лишний сок, добавить немного ванили, корицу и мелкие кусочки орехов, в первую очередь грецких. Можно просто нарезать яблоки и посыпать сверху всем, перечисленным выше. Но в варианте с пюре выпечка получится более нежная.

Верхний слой - это нежный, сметанообразный творог, смешанный с яйцом/яичным белком и протеином/сахзамом, сверху украшенный тонкими яблочными дольками.

Выпекать блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке в соответствующем режиме.



Запрещается использование материалов, размещенных на данном сайте, без согласия автора.

Возврат к списку